Пост 25 исследование "Молекулярные механизмы воспаления связанного со старением"


#1

#анализы #маркерыстарения

Исследование от 2006 года.

Суть статьи для наших целей (она большая и описывает много интересного) следующая:

Существует прямая связь между старением и ростом заболеваемости хроническими болезнями. Также, с большинством возрастных заболеваний, проявляются хронические воспалительные состояния. Это выражается в более высоком уровне про-воспалительных цитокинов. Лечение противовоспалительными средствами облегчает симптоматику подобных заболеваний, даже самых сильных - Альцгеймера и Паркинсона.

Ряд процессов связанных со старением (картинка) разрегулирует систему, что приводит к повышению уровней IL-6 и IL-8.
Эти цитокины играют важную роль в качестве провоспалительных медиаторов и исследования документально подтверждают повышенный уровень IL-1, IL-6, TNF-a и IL-8 у более пожилых людей.
При этом увеличение их уровня далеко от того, который возникает при остром воспалении, что говорит о том, что старение связано с хроническим слабым воспалением.

В большом исследовании 1727 пожилых американцев, возраст был ассоциирован с увеличением уровней IL-6 (источник #24 в этой статье).

ИТОГ Это последний пост про воспалительные маркеры, далее мы сосредоточимся на нашем медитативном хаке и приложении, скачать которое вы сможете примерно 23 января.
Мы очень стараемся и у нас еще несколько интересных (и очень неожиданных) новостей впереди!

Корабль Lifext продолжает полет!